Ваш род занятий?

Топ-менеджер
Руководитель
Специалист среднего звена
Студент
Служащий
Безработный
Владелец крупного бизнеса
Владелец среднего бизнеса
Владелец малого бизнеса
Рабочий
Пенсионер
Домохозяйка
Фрилансер
Специалист узкого профиля

Российский фонд Maxfield Capital инвестировал в создателя интернета вещей

Американская компания Weaved, создающая облачную систему управления и протокол передачи данных для интернета вещей, получила инвестиции от российского венчурного фонда Maxfield Capital (ранее инвестировал в Parallels, Jelastic, Qbaka, Drchrono). Объём привлечённых инвестиций не раскрывается, однако средний чек от Maxfield Capital, по словам управляющего партнёра фонда Александра Туркота, составляет порядка $ 1,5–2 млн. При этом за прошедшее c момента основания время Weaved (ранее носила название Yoics) уже привлекла на посевной стадии $ 1,8 млн от фондов CrunchFund, Core Ventures Group и частных инвесторов.

Weaved разрабатывает собственную облачную платформу, взаимодействующую с созданными компанией мобильными приложениями. Все это позволяет получить через интернет удалённый доступ к различным девайсам и управлять ими. Обмен информацией между устройствами происходит с помощью зашифрованных P2P-соединений.

С помощью Weaved пользователь может получить доступ к своему персональному компьютеру с мобильного устройства или любого веб-браузера, а также расшарить доступ для другого пользователя, при необходимости ограничив его права в системе. Благодаря Weaved также возможно управлять с мобильного IP камерой или же получить доступ к файлам, которые хранятся на удаленном NAS-сервере.

Компания была создана Рио Кояма (Ryo Koyama) и Майком Джонсоном (Mike Johnson), бывшими сотрудниками Nvidia и Kleer Semiconductor соответственно. Weaved базируется в Пало Альто. Количество сотрудников компании не раскрывается, однако полученные от Maxfield Capital инвестиции частично пойдут именно на расширение штата.

В компании отмечают, что основное преимущество Weaved – отсутствие необходимости пробрасывать порт или править настройки фаерволла, чтобы получить удаленный доступ к какому-либо устройству.

В Maxfield Capital считают, что эту компанию от аналогов значительно отличает упор на безопасность соединения. «Главным конкурентным преимуществом, в особенности после обнаружения уязвимости в OpenSSL (Heartbleed), является высококачественная защита соединения и его шифрование. Ключ шифрования действителен только в течение одной сессии, которая проходит по P2P соединению», – отмечают в фонде.

При этом на днях Weaved подписал соглашение с компанией SafeLogic, которая занимается разработками в области криптографии. Флагманским продуктом этой компании является CryptoComply – ПО для серверов, рабочих станций и мобильных приложений, которое позволяет шифровать данные, управлять ключами безопасности и т. д.
Weaved сотрудничает и с некоторыми ОЕМ-разработчиками, которые изначально интегрируют созданную компанией технологию в девайс. Так, решение Weaved уже используют в своих устройствах компании Astak, Lorex, Cisco, Stem, Pixord и Philips. Последняя добавила эту технологию в беспроводную радионяню Philips InSight HD, которая позволяет наблюдать за ребенком с экрана iPhone или iPad.

«Weaved позволяет сократить барьеры, которые препятствуют созданию новых устройств. В большинстве случаев, решение компании позволяет разработчикам сократить время запуска производства до одной недели», – полагают в Maxfield Capital.

По собственной статистике компании, Weaved используется 350 тыс. клиентов и в месяц создаёт более 3,6 млн защищённых сессий для управления девайсами. 

2014-04-30, CNews.


Ключевые слова: интернет, инвестиции, программное обеспечение, облачные технологии, Maxfield Capital

30.04.2014
Задача на миллиард: 10 проблем человечества, на решении которых можно озолотиться
30.04.2014
Стартап, создавший безграничное облако, получил $ 875 тыс. инвестиций
30.04.2014
Российский фонд Maxfield Capital инвестировал в создателя интернета вещей
29.04.2014
iTech Capital разошлёт сообщения: Фонд вложил $ 10 млн в MFMSolutions
29.04.2014
Совладельцы «Инвитро» инвестировали около $ 3 млн в лабораторию «печати» органов
29.04.2014
Российский стартап рассчитает цену ошибки в коде сайта
29.04.2014
Accel Partners и Andreessen Horowitz вновь инвестировали в платформу для обмена сообщениями
28.04.2014
Росинфокоминвест расширяет список инвестиционных партнёров
25.04.2014
Moscow Seed Fund и Altair Capital профинансировали компанию «Микс аплоад»
24.04.2014
Куда вкладывают технологические корпорации в России? «Яндекс»
24.04.2014
Конструктор сайтов Weebly получил инвестиции от Sequoia Capital
23.04.2014
Российский стартап научил принтеры технике Ван Гога и импрессионистов
23.04.2014
PSB Venture Fund вложил 6 млн в тамбовский стартап
23.04.2014
Spark Capital и Index Ventures вложились в благотворительную краудфандинг-платформу
22.04.2014
Зоны манят резидентов: Запустить стартап в ОЭЗ на 30-40 % дешевле, чем вне особой территории

Оставьте комментарий к статье
Автор комментария
Введите контрольные цифрыВведите контрольные цифры

Это интересно
Социальные сети

 Инвестиции. Инновации. Бизнес. Помогаем зажечь звезды.

 Инвестиции. Инновации. Бизнес.

 МЫ
ВКОНТАКТЕ
 МЫ В LIVEJOURNAL
Смотрите также: